Что делать если переборщил с содой в воде
Переборщила с содой
Здравствуйте, я случайно положила 3 чайных ложки соды в неготовый медовик, что делать? Переделать смесь или это можно исправить?
А зачем три ложки? ни в одном рецепте не встречалось такое количество соды
Увы, ничем уже тесту не поможешь
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (209478) LV, добавить-то можно, но на выходе фигня получится
Лимонной кислотой, или любой другой кислотой, но, используя другие, существует вероятность умереть, поэтому лимонной.
Лимонную кислоту и т. п. не добавляйте. Сода разрушается без кислот при выпекании. Проблема не в том, чтобы соду «погасить» — выпустить углекислый газ (пузырьки), а в нерастворимом остатке (Ca — Кальций) придающем готовому изделию незабываемый привкус мела.
Я в медовик 4 ч ложки кладу, тесто варится, разогревается, начинает пениться, и сода не чувствется там
Как перебить вкус соды?
В общем варю гороховый суп. случай вообще странный, т. к. горох замочила на сутки, и варила неповерите 5 часов, и все равно был твердый, мама посоветовала кинуть соды. положила почти чайную ложку (гороха почти килограм был) и в общем вкус соды очень явный, да и сам суп какой то мягкий получается на вкус, а мне этим сына кормить. можно как то исправить? хоть чуток загасить вкус? или стоит собакам отдать?
П. с. кастрюля 5 литров
Ди Н Мыслитель (5182) Быстрее. Я лучше подожду, зато вкуснее будет и без фигни ненужной. На тему быстрее. вот сегодня тема обсуждалась в эфире. Тётка кошку помыла и для скорости решила её в микроволновке высушить. Угадаешь что стало с кошкой? Не надо торопиться. ни в еде ни в делах. Кто торопится — никогда не успевает, да ещё и лажа получается.
Кислотой. Лучше сего подходит лимонная кислота, превращающая кулинарную соду в цитрат натрия, имеющий слабо выраженный солёно-кислый вкус.
Где вы такой горох берете, из сталинских запасов. ну у меня лущеный горох из магазина варится быстрее картошки.. какое еще нахер замачивание — 21 век
А маму кто научил соду класть в суп? тут походу глубокая проблема..
Опять же, фраза : СОБАКАМ ОТДАТЬ..
Собак любите травить? Что вам они плохого сделали, тоже мама научила?
Во первых содой пищевой не травят, ее добавляют в выпечку в качестве разрыхлителя.
Сода добавляется при варке бобовых таких как горох, фасоль, нагут и тд.
Собакам отдать? а что вас удивляет. он не скисший, не с плесенью, с мясом, картошкой и всем что полагается в супе, он не испорчен, просто на вкус сильно выделяется сода.
Да и уличным собакам, в холода, от горячего супа точно плохо не будет
РОМАНТИКА (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (245705) в таком контексте — да. А то вы просто обобщили — типа только собакам сгодится.. Я, например, кошке лучшее отдаю. Она дороже нас питается, если посчитать.. Потому что сама не может пойти купить или добыть.
Соду в суп? Безумие! У Вас что несколько желудков? Что Вы себя не жалеете — такую бурду готовите? Не верю я в Ваш «странный» горох.
Соду гасят кислым.
Сделайте томатную поджарку и добавьте ее в суп. Томатная кислота погасит соду и вкус горохового супа не пострадает, и наоборот, придаст пикантности.
К слову сказать, я при консервации с томатами вообще не использую уксуса, поскольку в томатах достаточно кислоты, что защищает консервацию без уксуса.
Это из серии мама слышала звон, но не знает где он.
Соду добавляют при варке гороха и других бобовых, только тогда, когда воду СЛИВАЮТ!
И то, это делают нерадивые кулинары, которые не умеют разварить горох обычной варкой.
Ну теперь экспериментируйте. Кисленьким надо нейтрализовать соду.
Самое лучшее добавление томат-пасты.
Вы таки хотите сказать. что у вас дома нету серной кислоты? Электролиту для аккумуляторов? (Не забудьте потом проверить ареометром, штоба крепость была примерна 1/10 . )
Если «почти чайная ложка» лимонной кислоты не поможет (причём не сразу, а после минимум получаса варки и дальнейшего отстоя часа два — надо же нейтрализовать то, что успело в горох и прочее всосаться) — тады собаки будут рады.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://otvet. mail. ru/question/224854534
Https://otvet. mail. ru/question/217330585
Https://meduniver. com/Medical/toksikologia/otravlenie_sodoi. html