*
Главная » Строительство и Ремонт » Прокисшее молоко можно использовать в омлет

Прокисшее молоко можно использовать в омлет

Прокисшее молоко можно использовать в омлет

Омлет Можно ли использовать скисшее молоко в омлет?

Разумеется. Я этот рецепт давно придумал, еще юношей бледным, когда дома один оставался (все взрослые по командировкам, оставленные деньги проебывались моментально и надежно) . Заглядываешь в холодильник, а там — скисшее млеко и яйки. Ну, не пропадать же добру. Если добавить достаточно специй (их почему-то всегда полно было) , ну вываливаешь это на скововородку, перемешиваешь, перемешиваешь.. . Потом я и мои друзья жрали так, что за ушами трещало. Знаете, тогда я и понял, что Повар — это профессия с большой буквы, и можно даже из любого гавна конфетку слепить.

Добавь муки и пожарь блинчики! И вкусно и сытно и продукт не на выброс! А еще если не хочешь блинчиков, можно его прогреть до сворачивания, отделить творог и пожарить сырники.. . Ингридиенты те же из яиц можно делать не только омлет)))

Как ни странно, можно.
На днях буквально сделала, не попробовав молоко.

Нормальный омлет получился. Ничего жуткого, самый обычный омлет.

Скисшее молоко еще куда ни шло, а вот протухшие яйца точно есть не стоит:)) )
Купи свежее и будет хороший омлет, а из скисшего можно сделать блинчики 🙂

Кефирный омлет +
3 яйца, 1/2 стак. кефира, 1 столовая ложка муки, щепотка соли и щепотка соды, чер-ный молотый перец, лук репчатый ¼ головки, чеснок 1 зубок.
Лук нашинковать, чеснок натереть на мелкой терке.
Все взбить и вылить на сковороду с слив. маслом, жарить на медленном огне закрыв крышкой.

Омлет-борщ на кефире +
На 2 порции (сковорода диаметром 20 мм) : 0,5 стак. кефира, 2 яйца, 1 стак. тертых (или мелокорезаных) овощей (помидор, сладкий перец, лук репчатый, морковь, репа, тыква, свекла, картофель, корень сельдерея, чеснок) , 2 стол. ложки гречневой муки (гречневую кру-пу можно смолоть самому) , 2 стол.
Ложки говяжьего или свиного жира (можно подсолнеч-ное масло) , красный острый молотый перец, соль
1) Очищаем овощи и моем
2) Ставим на огонь сковородку, кладем жир
3) Измельчаем овощи
4) Кладем овощи на сковородку. Закрываем крышкой.
5) ¼ стак. кефира взбиваем с яйцами, гречневой мукой, солью, перцем
6) Заливаем овощи омлетной смесью. Закрываем крышкой.
7) Когда омлетная смесь затвердела (через 2 мин. ) – лопаткой переворачиваем все, что
Есть на сковороде. Закрываем крышкой.
8) Через 2 минуты выключаем.
9) Подаем прямо на сковороде, залив блюдо оставшимся кефиром.

Вот разбирает всех пить молоко в жару! И омлетики делать! Что, ничего другого придумать поесть нельзя? Овощей на рынке и в магазинах — ну просто завались.

Используйте. Нормально всё выйдет. Только сначала пожарьте лучку, потом добавьте пару резаных помидорок и только после этого туда вылейте омлет.
Подумаешь, свернулось. Сыворотка организму не вредит.

Можно ли при приготовлении омлета использовать скисшее молоко?

Я делаю, только муки кладу немного больше, чем обычно, прокисшее молоко имеет свойство «отсекаться», мука нужна чтобы связать образующуюся воду. И ещё добавляю на 2 яйца 1/3 чайной ложки сахара, чтобы кислинки не было.

В принципе можно, если вы любите кислый омлет. Но здесь надо учитывать еще один нюанс. Если вы используете стерилизованное молоко, которое часто продают в магазине, и оно у вас прокисло, то я бы не рискнул из такого молока что-либо готовить — вылить его на хрен. Дело в том, что если такое молоко скиснет, то в нем помимо молочно-кислых бактерий могут оказаться и вполне себе вредные для организма их собратья.

Омлет все — таки идеален на основе свежего молока, — вкус тогда нормальный, аппетитный да и привычный. Но бывает ситуация, когда под рукой нет свежего или даже купил, а оно прокисшее, тогда такое можно в ход пустить. Если в яичницу — омлет добавить чуть соды, то он будет пышным. Но вкус, конечно, на любителя, если туда добавить порезанной петрушки или укроп, кусочки ветчина, вареной колбаски, перец болгарский, то тогда вполне себе ничего, все дополнительные добавления забьют привкус прокисшего молока и получится омлет довольно — таки вкусным.

Прокисшее молоко можно использовать в омлет

Ответ дан для сайта Большой Вопрос.

Я категорически не стала бы добавлять прокисшее молоко в омлет. В омлет кладут только свежее молоко и яйца, если хорошего молока не оказалось, то вместо него можно использовать обыкновенную воду, омлет получается не хуже, чем с добавлением молока. Я в последнее время только так омлет и готовлю, в нем меньше калорий, а на вкус это почти не заметно.

Кислое молоко можно использовать для приготовления кислого теста, оладий и даже блинов (хотя я в последнем случае стараюсь кислое молоко не использовать).

Если кислое молоко превратилось в простоквашу, то ее лучше выпить, простокваша очень полезна или приготовить из нее творог.

Что приготовить из прокисшего молока?

Еще можно приготовить творог. Бутыль с молоком поставить на паровую баню и томить на медленном огне. Сначала отделится сыворотка, а потом молока станет творогом. Когда остынет, процедить через чистую марлю. Или использовать кислое молоко для приготовления теста. Но об этом уже написали.

Пышки, оладушки или блины, вот что можно сделать из прокисшего молока.

Есть много рецептов с прокисшим молоком, при чем часто с этим казалось бы испорченным продуктов блюда получаются вкуснейшие. Один из таких рецептов — пончики. Впервые использовала этот рецепт, когда молоко прокисло случайно, но все последующие разы я специально оставляла молоко прокисать, уж очень вкусно получается.

Для приготовления пончиков нам понадобится: само прокисшее молоко — 0,5 л, мука высшего сорта — 1 кг, яйца — 3 штуки, сухие дрожжи — 10 г, вода — 250 мл, растительное масло — 0,5 л, сахар — 2 ст. л., сахарная пудра для посыпки и соль на кончике ножа.

Необходимо взбить яйца, молоко, сахар и дрожжи растворенные в воде. Добавить муку и замесить тесто, оставить его в теплом месте на час. После еще раз как следует вымесить тест, раскатать в пласт и сформировать пончики — ленивый вариант просто круглешки-колобки из теста или немного более кропотливый вариант — традиционные колечки. Получившиеся полуфабрикаты обжарить в большом количестве масла на сковороде или во фритюре. Готовые пончики обсыпать сахарной пудрой. Из указанного количества получается много пончиков и т. к. пончики лучше съесть, как говориться, «с пылу, с жару», то можно пропорционально уменьшить количество продуктов.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://otvet. mail. ru/question/169083975

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/878151-mozhno-li-pri-prigotovlenii-omleta-ispolzovat-skisshee-moloko. html

Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/14390-chto-prigotovit-iz-prokisshego-moloka. html

Оставить комментарий