*
Главная » Строительство и Ремонт » Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груши на зиму

Сладкое, ароматное, с насыщенным вкусом — мечта сладкоежек! Пюре из груши на зиму прекрасно дополнит любой завтрак — сырники, блинчики, творог или кашу. Кроме этого, его можно использовать для приготовления различных сладких блюд. А если красиво упаковать, то баночку такого пюре можно просто подарить.

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Как сварить пюре из груши на зиму в домашних условиях? Подготовьте все необходимые продукты. Вес указывается уже очищенных от плодоножки и семян фруктов. Груши можно использовать любого сорта, предпочтение отдается уже полностью созревшим плодам. В зависимости от сладости груш, количество сахара можно смело корректировать. Лимонная кислота необходима для консервации.

Шаг 2:

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Груши помойте и вытрите полотенцем или бумажными салфетками. Разрежьте плоды на две части, удалите плодоножку и внутреннюю часть с семенами. Нарежьте груши кусочками среднего размера и сложите в сотейник.

Шаг 3:

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте сотейник крышкой и поставьте на огонь. После того, как вода закипит, огонь уменьшите и тушите груши от 10 до 30 минут до мягкости. Время будет зависеть от выбранного сорта груш. Простерилизуйте банки и крышки к ним. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.

Шаг 4:

Пюре из груш на зиму простой рецепт

После того, как груши будут готовы, добавьте к ним сахар и измельчите мягкие груши в однородную массу. Для этого удобно воспользоваться обычным или погружным блендером.

Шаг 5:

Пюре из груш на зиму простой рецепт

В готовое грушевое пюре добавьте лимонную кислоту, перемешайте, поставьте на огонь и доведитедо кипения. Проварите пюре из груш еще 3-4 минуты.

Шаг 6:

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму готово. Для сохранения результата нужно уложить пюре в стерильные банки, закрыть чистыми крышками. Банки переверните, заверните чем-то тёплым и оставьте до остывания. После уберите банки на хранение в прохладное место. Удачной заготовки и приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Остальные категории

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Пюре из груш на зиму простой рецепт

Комментарии к кулинарному рецепту

Раньше никогда не заготавливала наши сочные и сладкие груши, думала, что любой результат будет слишком водянистым, да и объемов больших не было. А в этом году получилось так много груш, что жалко их стало, столько свежими не съешь, а сберечь вкусноту хочется. Итак, одним из вариантов стало пюре. Рецепт расчитала на 2 кг груш. При варке груши размягчились достаточно быстро ввиду их полной спелости — дала всего минут 10-15 для кипения. Блендером перебилось все отлично, возможно только кожура крупинками осталась. Наши груши сладкие, так что сахара на все 2 кг груш добавила только 200 граммов. Автор верно пишет, что зависит от сорта. А с добавлением чайной ложки лимонной кислоты вкус стал еще лучше! Пюре приобрело законченный вид. Вкусное! Сладкое, но не приторное, густота, можно, сказать, соответствует густоте пюре. Цвет, конечно, не впечатляющий (ну это груши), но зато вкус отличный! Рецепт понравился, получилось две банки по 0.5л, одна 0.7л. И немножко на пробу осталось)) Спасибо за простой быстрый рецепт грушевого пюре ☺.

Все материалы взяты из открытых источников

Https://1000.menu/cooking/38379-pure-iz-grushi-na-zimu

Https://kylinariya. ru/pyure-iz-grush-na-zimu/

Https://kylinariya. ru/povidlo-iz-grush-na-zimu/

Оставить комментарий