В какой стране едят котов на новый год и рождество
Чем полезна кошатина для швейцарцев?
С удивлением узнал, что в Швейцарии на рождество подают рождественскую кошку.
Нация богатая, вполне могут себе позволить и курицу, и индейку и поросенка. Но раз едят кошатинку, то видят в этом пользу?
Насчет употребления кошатины в Швейцарии есть две версии.
Первая, которая нравится большинству народа — это что такой обычай завезли мигранты из Кореи и Китая, где кошек едят традиционно.
Все бы ничего, но кошек употребляют и в таких районах Швейцарии, где мигрантов нет.
Мы все представляем Швейцарию, как супербогатую страну, с очень рафинированными избалованными жителями, которые все себе могут позволить. Но мало кто знает историю Швейцарии.
Это альпийская страна. Т. е. ее жители жили в деревушках на горных перевалах.
До сих пор некоторые населенные пункты начисто отрезает от всего мира, если в горах прошел сильный снегопад. К ним тогда ни вертолет не доберется, ни другие средства.
Держать в таких горных условиях корову или даже свинью было невыгодно.
А кошатина похожа на крольчатину — белое такое мясо.
Кролику тоже надо много зелени, а где его под снегом возьмешь? А кошка — самое неприхотливое животное. Ест почти все подряд.
Вот зимой-то на Рождество в старину швейцарцам хотелось мяса. А мясо само бегает рядом и мяукает.
Их мало смущало то, что кошка такая ласковая.
Видимо в горных деревушках сантиментами не страдали.
А сейчас это делают тоже по обычаю. Можно в каком-то ресторанчике съесть случайно кошку и не узнать, если заранее не побеспокоились.
Швейцарцы вообще самый не сентиментальный народ в Европе.
В прошлые века, до их банковских затей, швейцарцев называли «горцы» и нанимали в разные государства Европы служить в войсках. Они охотно шли от бедности. Роста они были хорошего, сильные, безжалостные.
До сих пор служба в армии для всех швейцарцев — мужчин обязательна. А по окончании им дарят именно огнестрельное оружие.
Пользы от мяса кошки никакого. Это просто дань замшелым традициям.
В настоящее время даже в самой заброшенной деревне Швейцарии можно иметь холодильник с морозилкой и в ней — любое мясо на выбор.
Поэтому кошки страдают зря.
Ученые считают, что у кошек нет никакой особой пользы в мясе. А у уличных кошек всегда масса нелеченных болезней и бацилл, которые передаются человеку. И как обязательный бонус — глисты.
В Швейцарии едят кошек на Рождество или нет, что известно?
А я уж было подумал, что в отношении Западных извращенцев меня уже не удивить ничем, особенно чтобы действительно это шокировало, но не тут то было, западное дно видимо ещё не пробито, увы.
Но не всё население конечно, а примерно до 250 тысяч швейцарцев (кстати, для маленькой Швейцарии это очень много). едят домашних животных, т. е. и собак тоже, но по данным Швейцарского центра ветеринарного контроля (Schweizerische Tiermeldezentrale), до 80% это кошки, и каждый год в Швейцарии исчезает от 10 000 до 20 000 домашних питомцев.
Имеются и множество других фактов, что доказывают, что в Швейцарии такая проблема существует.
В общем кошмар, если честно.
Уроды, они есть уроды и выродки, причём буквально во всех их проявлениях, по жизни.
Едят ли в Швейцарии кошек?
Правда ли, что в Швейцарии едят кошек? Одна мысль о приготовлении рагу из кота заставит вздрогнуть любого кошатника. В Конфедерации не существует официального запрета на употребление в пищу собственных домашних животных. Отсутствием законодательных ограничений успели воспользоваться международные СМИ, которые негласно присвоили нашей стране статус нации «котоедов». Однако так ли это? Узнаем вместе, едят ли в Швейцарии кошек… (Портал «Швейцария Деловая»)
Кошатина по-швейцарски?
Кошачье мясо уже не первый год пытаются внести в меню швейцарцев. В 2018 году немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung (вроде бы солидное издание) охарактеризовала «кошатину с чабрецом» как одно из главных рождественских блюд у швейцарских фермеров на протяжении долгих лет.
«В швейцарских кантонах Берн, Люцерн и Юра кошатина долгое время была традиционным рождественским блюдом среди фермеров. По сей день в Швейцарии все еще разрешено есть домашних животных», – пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.
Считается, что употребление кошатины получило широкое распространение в Швейцарии во время Второй мировой войны. Тогда еды было мало, поэтому кошатина стала отличным дополнением к меню.
Можно с определённой долей вероятности исходить, что статейка в Frankfurter Allgemeine Zeitung появилась из-за заявления г-жи Томек, сделанного в 2014 году. Кстати, о данном заявлении…
Сколько процентов швейцарцев ест кошатину?
Томи Томек, основательница швейцарской ассоциации защиты животных SOS Chats Noiraigue, по данным на 2014 год заявила о 250 тыс. человек – или 3% населения Конфедерации – которые регулярно лакомятся кошачьим мясом. Крайне важно отметить, что данный показатель не является официальными данными. Сама г-жа Томек фактически признала, что приведённая ею цифра в 3% не получена в результате какого-либо репрезентативного опроса.
Федеральное управление по безопасности пищевых продуктов и ветеринарии (FSVO) подчеркнуло, что цифры с помощью сообщений международных СМИ создали впечатление, что граждане Швейцарии регулярно употребляют кошатину на ужин.
«Однако в Швейцарии домашних животных, как правило, не употребляют в пищу, поэтому нельзя говорить о национальной привычке», – пояснила пресс-секретарь FSVO Сабина Хелфер в ответ на распространение данных в 2014 году.
Вице-президент Швейцарской ассоциации фермеров Джон Дюпраз заявил об отсутствии каких-либо случаев употребления кошатины. Отсюда можно сделать логичный вывод: швейцарцы массово не едят кошатину. Если такие случаи и происходили, то остались далеко в прошлом.
Едят ли в Швейцарии кошек: правовая сторона вопроса
С юридической точки зрения, есть мясо в Швейцарии не запрещено. Однако животное должны быть убито с соблюдением всех правовых стандартов защиты животных. Об этом свидетельствует постановление Министерства внутренних дел Швейцарии о пищевых продуктах животного происхождения от 23 ноября 2005 г. С другой стороны, продавать кошатину в Конфедерации нельзя.
«Не запрещено есть собственное животное. Другая ситуация обстоит с торговлей. Мяснику запрещается продавать такое мясо», – подтвердил Хайнц Линхард, президент Швейцарской ассоциации защиты животных.
Федеральное ветеринарное управление Швейцарии считает, что употребление кошатины является вопросом этики и культуры. В данном случае каждый должен сделать свой выбор сам.
Какое кошачье мясо на вкус?
Согласно швейцарской Blick, по состоянию на 2018 год только единицы жителей Конфедерации по-прежнему употребляют кошатину – только в узких кругах. В подтверждение этому издание приводит истории нескольких «котоедов» на условиях анонимности.
«Очень нежное мясо»
Стефани П. вместе с мужем управляет фермой в кантоне Юра. По ее словам, кошачье мясо «очень нежное» на вкус. Оно имеет «вкус кролика, но менее волокнистое». Для них с супругом кошатина не является чем-то неприемлемым.
Кошатина как баранина
Мартин Д. из города Арау впервые попробовал кошатину на обеде у фермера из гемайнде Кёлликен. Ему подали тушеное мясо с томатным соусом. Блюдо ему понравилось, поэтому он спросил, что это за мясо.
Поначалу он был ошеломлен. Однако теперь употребление кошатины не кажется чем-то необычным. В свою защиту он приводит в качестве примера баранину, которую продолжают употреблять, несмотря на «милых ягнят».
Частное мнение
Наша страна довольно частно становится предметов обсуждения в иностранных СМИ. Однако непростительно часто последние извращают всё и вся. Так и с вопросом о том, едят ли в Швейцарии котов. По собранным Порталом «Швейцария Деловая» сведениям, потребление в пищу котов, собак и т. п. является единичными случаями, которые с такой же регулярностью могут быть обнаружены в какой-либо другой европейской стране.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/3416660-chem-polezna-koshatina-dlja-shvejcarcev. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/4157377-v-shvejcarii-edjat-koshek-na-rozhdestvo-ili-net-chto-izvestno. html
Https://business-swiss. ch/shvejtsarskaya-kuhnya-blyuda/edjat-li-v-shvejcarii-koshek/