Осталась вареная свекла что сделать
В холодильнике» завалялась» отварная свекла, что с ней притотовить?
Ну если классика — чеснок, орехи, майонез не подходит, то очень вкусно
— порезать крупным кубиком, капля уксуса, оливковое (если не любите-подсолнечное) масло, соль, перец, щепоть сухой травы — базилик, майоран, орегано — что есть. И кубиками-брынзу или любой солоноватый сыр. Мариновать минимум 30 минут
Я люблю свекла+изюм+майонез и чуть соли, можно изюм заменить грецкими орехами, вкусно, чеснок не надо
Борщ, можно и салатик: свекла, чесночек, маринованный огурчик, майонез. А если есть морковка и сыр, то получится еще один салатик. Вареную свеклу смешать с чесноком и майонезом, сырую морковь с изюмом и майонезом, сыр натереть на мелкой терке. Выложить слоями: сначала морковь, затем сыр, потом свеклу.
Осталась варёная свекла. Что можно из неё приготовить? Кроме винигрета, *шубы* и через тёрку с чесноком.
Сейчас все время едим свеклу. приготовленную ТАК: лук, пару больших луковиц мелко нарезать и пожарить с мелко нарезаным помидором (можно заменить ложкой томата) Свеклу потереть на терке крупной и смешать с луком и помидорами. (масла чуть больше добавить, когда свеклу смешивать будете) хорошенько перемешать, посолить по вкусу и ложечку сахара можно положить. если любите поострее. можно капнуть чуть уксуса, правда. если замените помидоры томатом. то лучше не надо, томат и так кислинку дает. Под крышкой протушите минуты три, чтобы все хорошо перемешалось. В конце, в горячее можно положить чеснок, он не будет таким резким. как в холодном салате со свеклой. ГАРНИР готов! И на горячее можно подвавать. . а остынет еще вкуснее будет!
Салат из варёной свеклы с луком и хреном
Для рецепта вам потребуется:
* свекла — 3-4 шт.
* лук репчатый — 3 шт.
* хрен — 100г
* майонез — 100г
* горчица — 1 ч. л.
* зелёный горошек — 50г
* растительное масло — 1 ст. л.
* столовый уксус — 1 ч. л.
* петрушка — по вкусу.
Хрен и отварную свеклу измельчите на крупной тёрке, добавьте хрен, пассированный, соль, уксус, перемешайте, заправьте майонезом, горчицей. При подаче к столу украсьте зелёным горошком и зеленью петрушки.
— натереть мелко
— смешать со сливками, сметаной ли. .
— яйцо взбить-влить-размешать, соль
— запечь террин (я запекала даже в чайной кружке) как перестанет подниматься — немного запечь ещё и готово.
Перевернуть на тарелку, полить соусом по краям, например: сметана + зел. лук
Кареглазка Гуру (3987) можете, если представляете именно так. но у меня было мало времени и они запеклись в духовке на сухую =)
САЛАТ «ВЕЧЕРНИЕ СУМЕРКИ»
1 крупная свекла, 200г крабовых палочек, 3 яйца, 100г твердого сыра, майонез, 1 зубчик чеснока, соль.
Свеклу отварить до готовности, не очищая. Остудить, очистить и натереть на крупной терке. Также натереть сыр. Яйца, сваренные вкрутую, и крабовые палочки порезать кубиками. Чеснок выдавать через чеснокодавилку. Всё сложить в салатник, подсолить, заправить майонезом и перемешать (как вариант: этот салат можно приготовить слоями).
Свекольно-чечевичный салат
Еще можно свеклу с изюмом
Отварить свеклу, натереть. Нажарить много репчатого лука, соединить со свеклой, потушить вместе. Добавить томат-пасту, горсть промытого изюма. Можно сахар добавить, если томат кислый. Все прогреть вместе и оставить салат настояться. На следующий день — очень вкусно!
Свекла под килечным соусом
Свекольные котлеты тоже люблю. Готовятся как и другие овощные.
Свекла кусочками (кубиками) зел горошек квашенная капуста вместо капусты можно солен огурцы и лучок заправить маслом раст. Вкусно на винег не похож. Не люблю винегрет..а этот хорош салатик (зимний)
Сырую тертую морковку с изюмом, слой тертого сыра с чесноком и майонезом и слой свеклы — салат называется Любовница. вот почему — не знаю:)
СВЕКОЛЬНОЕ ПЕСТО.
Нам понадобится:
500 г уже отваренной и очищенной свеклы ;
Один соленый огурчик;
Одна небольшая репчатая луковица;
Два зубочка чеснока;
Две ст. л. бальзамического уксуса;
Две ст. л. томатной пасты;
Ч. л. соли, свежесмолотый черный перец;
Полчайной ложки молотого кориандра;
Небольшой пучок укропа и петрушки;
Три ст. л. очищенных кедровых орешков;
Оливковое масло.
Луковицу мелко рубим, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости.
Свеклу натираем на крупной терке и обжариваем в сотейнике, полив уксусом, при постоянном помешивании минут пять.
Огурчик мелко рубим.
Вместе с луком выкладываем к свекле, перемешиваем, добавляем томатную пасту и измельченный чеснок.
Немного протушиваем.
Всыпаем кориандр, перец, рубленую зелень. Прогреваем все на небольшом огне.
Кедровые орешки выкладываем на сухую сковороду и слегка подрумяниваем.
Затем высыпаем их в сотейник к свекле, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем нашу закуску в салатник, украшаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Можно ничего и не готовить, просто натереть на крупной терке и заморозить для борща, я морожу в коробочках по 200г — из-под плавленого сырка — хватает на кастрюльку 2,5-3л
Осталась вареная свекла, для винегрета квашенной капусты не осталось, что вкусного приготовить?
СалатИли измельчить и заморозить — она прекрасно сохраняется замороженная
Я никогда не делаю винегрет с квашеной капустой)
Так что винегрет — не отменяется
Или селедка под шубой
Или салатик из натертой вареной свеклы с мелко нарезанным соленым огурчиком и чесночком
Я не представляю винегрет без квашенной капусты, капуста, свекла, картошка, горошек, лук, морковка, вот мой рецепт)
Ёрш Искусственный Интеллект (516010) Пьяный мастер, мы квашеную капусту любим, как самостоятельную закуску) А винегрет — свекла, картошка, морковь варим вместе, чистим и нарезаем Добавляем репчатый лук, соленый огурец, зеленый горошек и зелень В общем, у Вас — капуста, у нас — огурец)
Вареное яйцо дольками, соленый огурчик брусочками, свекла тоже брусочкми+майонез, получается вкусный салатик или подороже — свекла+мягкий козий сыр или фета+масло оливковое+бальзамико
Я люблю слоеный салат ЛЮБОВНИЦУ
Никогда капусту в винегрет не добавляю. Свёклу можно просто натереть+ тёртый чеснок+ тёртый сыр+ майонез. ( можно и без сыра)
Александрия Мыслитель (5358) Пьяный мастер, Я огурцы солёные добавляю, вместо капусты. Вот что вы за искуситель, так есть захотелось)
В Винегрет можно вместо капусты положить нарезанный соленый или маринованный огурчик Сделать соус из лимона, горчицы и раст масла и орегано
Есть рецепт винегрета без квашеной капусты. Но мне больше с ним нравится. Можно еще сделать салат из свёклы, помидоров и кедровых орешков ( вместо них можно взять другие орехи или семечки), заправить любым растительным маслом.
1. Салат «Винегрет»: вареную свеклу нарежьте кубиками и добавьте туда вареную морковь, отварной картофель, зеленый горошек, маринованные огурцы, зеленый лук, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу.
2. Салат «Легкий»: сваренную свеклу нарежьте тонкой соломкой, добавьте мелко нарезанные огурцы, зеленый лук, зеленый горошек, заправьте йогуртом или сметаной, посолите и поперчите.
3. Суп из свеклы: свеклу выдавите через чеснокодавку, добавьте к ней овощной бульон, приправьте чесноком, зеленью, солью и перцем, доведите до кипения и подавайте горячим.
Надеюсь, эти рецепты помогут вам приготовить вкусное блюдо из вареной свеклы!
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://otvet. mail. ru/question/94399081