Вяленое мясо индейки как называется
Сыро-вяленое мясо индейки. Голень под Хамон
Сыро-Вяленая голень индейки, приготовленная в домашних условиях — прекрасная закуска и настоящий деликатес. Специи вы можете взять любые на ваш выбор. Вялить голень индейки можно дольше указанного времени, ферментация только улучшится и она будет ещё вкуснее.
Нога индейки — 3 штуки (можно больше);
Соль повареная — 15 гр. на 1 кг индейки;
Соль нитритная — 15 гр. на 1 кг ;
Сахарный песок — 10 гр. на 1 кг;
Перец чёрный молотый — 5 гр. на 1 кг;
Чеснок сухой — 5 гр. на 1 кг;
Паприка сладкая — 5 гр. на 1 кг;
Перец жгучий — 3 гр. на 1 кг.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты. Вымыть голень индейки.
Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы, и паприку.
Смешать повареную и нитритную соль.
С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать.
Вытянуть тонкие косточки из мяса. Их примерно шесть в каждой голени.
Обвалять мясо в соли и хорошо втереть как в голень, так и в кость.
Натянуть шкурку в исходное положение, как чулок и втереть оставшуюся солью.
Каждую ногу плотно закрыть в пакете, лучше всего в вакуумные и отправить в холодильник на просол в течении 6-10 дней при температуре 3-7 градусов.
Промакнуть голени салфетками, осушив их. Сделать на каждую ногу петельку для подвешивания и разместить на сыро-вяление в холодильник или климатическую камеру при температуре +11-14С и влажности 75%. При вялении в холодильнике дополнительно обернуть голень марлей, периодически раскрывая и проветривая мясо, во избежании появления неприятного запаха.
Готовность голени определяется потерей веса (влаги) на 35-40%. Приблизительно на шестой неделе с момента начала вяления.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОДРОБНЕЕ В КОРОТКОМ ВИДЕО:
Хамон из индейки или бастурма
Сырое мясо засыпаем полностью солью и ставим солиться на сутки.
Спустя сутки, вынимаю мясо, промываю, и на 30 минут заливаю водой, чтобы лишняя соль вышла.
Специи — смесь пяти перцев, для шашлыка и для курицы. Можно вообще без специй или свои любимые используйте.
Намазали и в холодильник на 4 дня. Достаю попробовать. Не жёсткая.
Заветрилось и отправил на неделю на балкон. Жду как превратится в хамон
Сыровяленная индейка
Сыровя́леная инде́йка — подсушенное со специями и солью мясо домашних индеек. В английском языке за птицами закрепилось название turkey (дословно «Турция»), потому что по началу в Европе их называли «турецкими курами».
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски. Если какой-то продукт не входит в этот список, это не значит автоматически, что он безопасный для вас. Прежде чем употреблять продукт в пищу, убедитесь, что у вас или ваших близких нет на него индивидуальной непереносимости.
История появления
Диких индеек одомашнили древние племена Южной Америки задолго до прибытия испанских конкистадоров. В 1519 году птиц привезли в Европу, и за 5 – 10 лет индейки распространились по птичьим дворам Испании, Англии, Франции и многих других стран.
В Россию индеек предположительно завезли в XVIII веке, причем разводили их по началу на монастырских подворьях, а также в богатых усадьбах состоятельных людей. Скорее всего, это связано с дороговизной экзотической птицы. К 1913 году российское поголовье индеек насчитывало 2,7 миллионов птиц. Мясо индейки использовалось наравне с курятиной и хорошо подходило для консервирования в копченом и вяленом виде.
Польза и вред
Сыровяленая индейка содержит много белка, селен, цинк, медь, витамины С и всю группу В. Мясо помогает восстанавливаться от высоких нагрузок, его можно есть спортсменам и работникам тяжелого физического труда.
В то же время продукт не рекомендуется при избыточном весе, заболеваниях почек, панкреатите, язве желудка. При переваривании сыровяленая индейка нагружает желчевыводящие протоки, печень и поджелудочную железу, поэтому при хронических заболеваниях этих органов мясо можно включать в рацион с осторожностью и в небольших количествах.
Какая сыровяленая индейка на вкус
У мяса сыровяленой индейки нежный, солоноватый, немного пикантный вкус. Текстура плотная, упругая, немного жесткая.
Как это есть
Сыровяленую индейку подают на закуску в составе мясных нарезок. Мясо добавляют в салаты, готовят с ним бутерброды, сэндвичи, бейглы.
Как и сколько хранить
Сыровяленая индейка лучше всего хранится в вакуумной упаковке в холодильнике. Срок годности составит 180 – 200 дней. После вскрытия упаковки мясо рекомендуется съесть за неделю.
Любопытные факты
Перед сушкой мясо индейки маринуют в смеси из соли, перца, чеснока, розмарина, лаврового листа и уксуса. Иногда все специи заменяют адыгейской солью.
Монгольские племена вялили мясо прямо на ходу: куски укладывали под седло, чтобы оно спрессовывалось под весом наездника и теряло влагу в процессе езды.
Процесс приготовления сыровяленой индейки занимает 5 – 6 недель в зависимости от размеров тушки, температурного режима и влажности.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://pikabu. ru/story/syirovyalenoe_myaso_indeyki_golen_pod_khamon_6620667
Источник — https://pikabu. ru/story/khamon_iz_indeyki_ili_basturma_6697049
Источник — https://food. ru/products/19606-syrovjalennaja-indeika