*
Главная » Здоровье » Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Чкмерули по-грузински

Чкмерули — настоящая классика грузинской кухни. Необыкновенно сочное, ароматное, нежное и вкусное блюдо из курицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

    Курица 700 Грамм Сливочное масло 30 Грамм Сливки 150 Миллилитров
    20% жирности Чеснок 4-5 Зубчиков Перец красный молотый 1 Чайная ложка Перец черный молотый По вкусу Соль По вкусу Сушеный базилик 1 Чайная ложка Петрушка 10 Грамм

Калорийность

Шаг 1

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Подготовьте все ингредиенты для приготовления чкмерули.

Шаг 2

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Я взяла половину большой курицы. Птицу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Приправьте солью, красным сладким молотым перцем, черным молотым перцем, сушеным базиликом снаружи и внутри. Маринуйте курицу в специях минимум 30 минут.

Шаг 3

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

В казан выложите кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Выложите курицу сначала кожей вниз.

Шаг 5

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

Шаг 6

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Мелко нарежьте чеснок и петрушку.

Шаг 7

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Налейте 100-150 мл. воды. Добавьте чеснок и петрушку. Накройте казан крышкой и тушите курицу на небольшом огне 20-25 минут до готовности.

Шаг 8

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

После влейте сливки и прогрейте чкмерули еще 10 минут.

Шаг 9

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Курица по-грузински чкмерули готова. Подавайте с соусом.

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Не были в Грузии? Значит наверняка не знаете, как приготовить цыпленка чкмерули в сливочном соусе! Традиционное блюдо подойдет, чтобы накормить большую семью, так что рекомендую тем, у кого дети!

Описание приготовления:

Грузинская кухня — это нечто особенное в прямом смысле слова. Цыпленок, приготовленный по данной методике, получается очень вкусным. Подают цыпленка чкмерули с мягким хлебом, который макают в соус. На гарнир грузины готовят овощной салат с ореховой заправкой. Удачного приготовления!

Состав / Ингредиенты:

    Цыпленок 1 Штука (у меня весом 800 грамм) Масло сливочное 60 Грамм Хмели-сунели 1 Ст. ложка Соль и перец По вкусу Молоко 1/2 Стакана Сливки 1/2 Стакана Чеснок 4 Зубчика Кинза 1/2 Пучка

Шкмерули

Чикмируллм рецепт приготовления в домашних условиях

Шкмерули — курица в сливочно-чесночном соусе. Родом это блюдо из Грузии, а точнее — из высокогорного района (Рача, село Шкмери). Курица готовится целиком, а затем пропитывается ароматным соусом.

Описание приготовления:

Традиционно шкмерули готовится в кеци — керамической посуде, которая раскаляется на углях и долго держит тепло. Что делать, если у вас нет кеци или подходящей большой сковороды? Курицу можно запечь на гриле или в духовке, что я и сделала. Вот подробный рецепт, как приготовить шкмерули.

Состав / Ингредиенты:

    Курица 1-1,2 Килограмма Масло растительное 2 Ст. ложки Соль По вкусу Перец черный По вкусу Чеснок 1 Штука (головка) Сливки 1 Стакан (или молоко)

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://m. povar. ru/recipes/chkmeruli_po-gruzinski-78530.html

Источник — https://povar. ru/recipes/cyplenok_chkmeruli_v_slivochnom_souse-46867.html

Источник — https://povar. ru/recipes/shkmeruli-64736.html

Оставить комментарий