*
Главная » Здоровье » Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Дрожжевой пирог с рыбой, луком и зеленью

Давайте приготовим аппетитный пирог из самых простых продуктов. Лёгкое дрожжевое тесто начиняется рыбой, луком и свежей зеленью, выпекается в духовке до лакомой румяной корочки. Пирог хорош для любителей рыбных блюд в будни как несладкая выпечка или даже к праздничному столу в качестве закуски.

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 200 г
Вода — 250 мл
Мука — 600 г (4 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи сухие быстродействующие — 10 г
*
Для начинки:
Треска (филе) — 600 г
Лук репчатый белый — 200 г
Крупа манная — 30 г
Масло сливочное — 20 г
Перец белый молотый — 0,25 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Зелень свежая (укроп или петрушка) — 0,5 пучка
Соль — 1 ч. ложка
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) — 1 шт.
Вода (для смазывания пирога) — 1 ч. ложка
Тмин (для посыпания пирога) — 2 ч. ложки (по вкусу)

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Подготавливаем необходимые продукты. Филе рыбы заранее размораживаем. Удаляем кости и кожу, вымываем рыбу и обсушиваем бумажными полотенцами.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Готовим тесто. Для этого в объёмную миску наливаем 250 мл горячей воды, растапливаем в ней 200 г сливочного масла. Остужаем до тёплого состояния (36-38 градусов).

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Муку просеиваем (600 г — это примерно 4 неполных стакана ёмкостью 250 мл). Добавляем в муку дрожжи и соль, перемешиваем.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Всыпаем муку с дрожжами в миску к жидким ингредиентам.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Затем тесто обминаем и оставляем ещё на 30-40 минут.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками колец.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла и пассеруем на нём лук до прозрачности, 2-3 минуты. Остужаем.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

По истечении времени тесто подошло. Делим тесто на две неравные части.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Большую часть теста раскатываем в довольно тонкий прямоугольный пласт – 3-4 мм толщиной.
Противень с небольшими бортиками (у меня — размером 24х35 см) застилаем пергаментной бумагой и аккуратно перекладываем в него раскатанное тесто, накрутив его на скалку. Тесто посыпаем манкой, чтобы она в процессе запекания впитала и удержала выделяющийся сок от рыбы (крупа в готовом пироге совершенно не чувствуется).

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

На тесто с манкой равномерно выкладываем обжаренный лук.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на лук. Посыпаем солью, перцем и сушёным чесноком.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Свежую зелень мелко нарезаем и распределяем поверх рыбы.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Раскатываем вторую часть теста в прямоугольный пласт такой же толщины, как нижний слой или чуть тоньше. Накрываем им начинку.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

По всему периметру заготовки загибаем край нижнего слоя теста наверх и фигурно защипываем с верхним пластом, например, волнистым краем. (У меня остались обрезки теста, я не удержалась и вырезала несколько рыбок для украшения пирога. Обожаю украшать домашнюю выпечку!).
Желток размешиваем с 1 ч. ложкой воды до однородности. Смазываем поверхность пирога желтком и посыпаем тмином. Делаем вилкой несколько проколов теста для выхода пара.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Выпекаем пирог в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут, до румяности.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Дрожжевой пирог с рыбой и луком готов. Перекладываем пирог на блюдо и даём полностью остыть.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Нарезаем пирог порционными кусочками и подаём к столу.

Создай свой Дзен

Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

О Дзене

Популярные темы в Дзене

4,5 млн

Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Более 10 млн

Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Более 20 млн

Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Более 7 млн

Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Более 6,6 млн

Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

12 млн

Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

3 млн

Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

9 млн

Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена

Как сделать начинку из рыбы для пирога сочной

Как развивать канал

Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.

Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».

В Дзене есть два способа монетизации канала:

Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.

Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.

Источник — https://www. russianfood. com/recipes/recipe. php? rid=164467

Источник — https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=578

Источник — https://dzen. ru/list/food/kak-prigotovit-rybnuiu-nachinku-dlia-piroga

Оставить комментарий