Как заготавливают красную смородину на зиму
4 рецепта красной смородины на зиму: как обойтись без варки
Красная смородина – ягода для заготовки непростая. Она некрупная, кисловатая, да еще и отделять плодоножки — процесс достаточно кропотливый. Но по питательному и лечебному потенциалу это одна из самых ценных ягодных культур. Она обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет и помогает пищеварению. Съесть много такой ягоды в свежем виде сложно, а вот сохранить на зиму — вполне возможно. Как с помощью варки, так и холодным способом. РБК Life собрал четыре вкусных рецепта зимней заготовки из красной смородины.
Быстрое желе из красной смородины
Рецептом быстрой заготовки на зиму из красной смородины поделилась в Сети кулинарный блогер Аза Геворгян. Она предложила сделать из свежей ягоды желе и пообещала, что процесс займет несколько минут. Для приготовления десерта на 1 кг красной смородины потребуется около 900–1000 г сахара.
Помытые ягоды выложить в кастрюлю с высокими бортиками. На видео смородина заняла в емкости примерно половину объема, ягоды от плодоножек блогер заранее не отделяла. Нужно добавить к ним сахар и перемешать деревянной ложкой, кастрюлю поставить на плиту и, постоянно перемешивая, довести ягоды на сильном огне до закипания. После закипания не прекращать перемешивать, чтобы появившаяся и поднимающаяся вверх пенка не убежала. После того как пена перестанет подниматься вверх, надо подержать на огне еще 3 минуты и выключить. Перемешивать следует постоянно. На финальном этапе приготовления надо сразу в горячем состоянии сцедить получившуюся массу через сито в чистую емкость и перелить немедленно в сухие стерильные банки. Закатку крышками провести уже после полного остывания.
«Рецепт действительно очень быстрый и простой! Завтра иду на дачу собирать красную смородину и все сделаю».
«Как хорошо, что детально, с объяснениями показан весь процесс. Это так важно для того, чтобы получить правильный результат».
Варенье из красной смородины
В этом рецепте смородину надо хорошо несколько раз промыть и освободить от веточек. Его предложила одна из пользователей кулинарного портала Alimero. Потребуется 500 г смородины красной и 600 г сахара. Затем ягоды следует перемолоть частями в блендере.
Красная смородина на зиму — 31 домашний вкусный рецепт
Варенье из красной смородины на зиму
В данном разделе собраны самые популярные рецепты варенья из красной смородины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусное варенье из красной смородины на зиму!
Желе из красной смородины можно сварить без дополнительных желирующих компонентов. Готовим классическое смородиновое желе на зиму.
Ингредиенты
Красная смородина — 1000 г
Ингредиенты
Мармелад варят из плодов или ягод, которые содержат высокое количество желирующего вещества — пектина. Красная смородина подходит для этого идеально. .
Ингредиенты
Заготовка джема из красной смородины на зиму — проходит быстро и просто. После остывания джем имеет консистенцию мягкого желе.
Ингредиенты
Как правило, джем готовится гораздо быстрее, чем варенье, но с этим джемом придётся немного повозиться, так как подготовка ягод производится.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Красная смородина с сахаром без варки — полезная и сочная заготовка на зиму, хранить которую необходимо только в холодильнике.
Ингредиенты
Готовится варенье из кабачков с красной смородиной не очень быстро (если учитывать промежутки бездействия), но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Вымыть смородину, отделить ягоды, сложить в кастрюлю, добавить сахар. Варить джем 10 минут, затем добавить агар-агар и довести до готовности
Ингредиенты
Смородину промыть, отделить ягоды от веточек. Сложить ягоды в кастрюлю, пробить блендером, добавить сахар. Варить джем 20-25 минут.
Ингредиенты
Смородину снимаем с веточек, чуть развариваем, отжимаем через марлю, провариваем сок с сахаром и раскладываем по стерильным баночкам.
Ингредиенты
Ягоды размять, нагреть и протереть через сито. Проварить с сахаром 5 минут и закрыть в банки. Вкусная заготовка для зимнего чаепития готова!
Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления варенья из малины и красной смородины на зиму. Смородину необходимо будет перебрать. Для удобства переложите.
Ингредиенты
Ванильный сахар — 1 пакетик
Продукты для приготовления джема из красной смородины с пектином на зиму — перед вами! Снимите ягоды с кистей, промойте.
Ингредиенты
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из красной смородины с апельсинами на зиму. Красную смородину помойте в дуршлаге под проточной водой. .
Ингредиенты
Продукты для приготовления варенья из крыжовника и красной смородины на зиму — перед вами! Ягоды смородины снимите с веточек.
Ингредиенты
Соберите продукты для приготовления джема из черной и красной смородины на зиму (вместе). Ягоды переберите, снимите с веточек и.
Ингредиенты
Собрать необходимые ингредиенты для приготовления джема из крыжовника и красной смородины. Ягоды хорошо промыть и обсушить. В кастрюлю налить 75 .
Ингредиенты
Для заготовки шведского варенья Силт из красной смородины на зиму понадобится всего два ингредиента. Снимите ягоды с веточек, переберите, .
Ингредиенты
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления джема из красной смородины и малины на зиму. Так как джем будет перетираться через сито, .
Ингредиенты
Возьмите всё необходимое для приготовления желе из красной смородины и крыжовника на зиму. Ягоды промойте и обсушите на сите. У.
Ингредиенты
Все ингредиенты для приготовления джема из яблок и красной смородины на зиму — перед вами, на фото. Красную смородину помойте.
Ингредиенты
Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму — перед вами. Снимите ягоды с веточек и.
Ингредиенты
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из яблок и красной смородины на зиму. Красную смородину помойте и удалите веточки. Яблоки помойте, .
Ингредиенты
Яблоки — 300 г (вес в чистом виде после обработки)
Ингредиенты
Про варенье из красной смородины
Красная смородина вкусна, полезна, удобна, её всегда много, да и хранится она просто прекрасно! Поэтому если вы занимаетесь заготовками, обязательно приготовьте варенье из красной смородины на зиму. Его можно сделать в виде желе без ягод либо в виде классического варенья с целыми ягодками — вкусно будет в обоих вариантах. При желании красную смородину также можно смешивать с другими ягодами, фруктами и даже овощами (с кабачком, например) — в результате варенье становится менее кислым и более интересным на вкус. Однако мы рекомендуем переходить к смешанным вариациям варенья лишь после того, как освоите базовые рецепты. Так вы наверняка исключите все возможные неприятности, которые могли бы приключиться с вашим вареньем, и сможете в полной мере насладиться своими заготовками зимой.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. rbc. ru/life/news/64d9c1b29a7947104777ae35
Https://1000.menu/meals/8-1726
Https://www. iamcook. ru/event/zagotovki/red-currant-jam