Как красиво сформировать котлеты из фарша
Как при приготовлении котлет делать их одинаковыми по размеру (см.)?
Очень выручают в этом случае кухонные весы. Просто взвешивать каждую порцию, а уж, придать одинаковую форму котлеткам должно получиться. Сначала скатать в шарик, потом прихлопнуть. Можно оставить круглую форму, а можно сделать немного вытянутой.
Чтобы котлеты получались одинаковые по размеру я использую столовую ложку. Ложкой набираю фарш, смачиваю руки водой и руками придаю овальную форму котлетам. Котлеты всегда получаются одинаковые и красивой овальной формы.
Ну в принципе вы можете и сами сделать такую формочку для котлет или же купить в любом интернет магазине или в своём городе в хозяйственных отделах, или же можно сделать своими руками из консервной банки.
Я как то на праздник детям готовил котлеты и что бы было прикольнее то жарил их в силиконовых формочках для печенья.
Получилось очень красиво и весело, звездочкой конечно у меня не получилось котлеты пожарить, а вот треугольные и квадратные котлеты получились.
Еще сердечком кое как вышло, так что купите формочки для печенья и делайте одинаковые и красивые котлетки различных форм, кстати можно и железные формочки купить, они гораздо дешевле.
Как пожарить котлеты так, чтоб они были красивой формы?
Жарю котлеты, вроде ставлю и яйцо и хлебчика чуток, а котлеты разваливаются и получаются некрасивой формы.
Моя мама научила меня вот какому способу: В прокрученный фарш добавить мелко нарезанный лук, размоченный в молоке хлеб, соль, перец. Затем беру в руки деревянную толкушку и начинаю вымешивать фарш. Точно так же с силой его протолочь до однородной массы. Так и руки и стол остаются чистыми. А красивую и правильную форму котлет можно получить, формуя котлеты металлической или деревянной лопаткой. Так легче придать котлете правильный ровный срез и красивую овальную форму.
Я не специалист, но вижу как это делает моя жена. После того как приготовлен фарш его отбивают. То есть берут в руку жменьку фарша и с некоторой силой кидают на дно железной миски и так пропускают несколько раз его весь. Зачем не знаю. После этого его желательно на минут 20 поставить просто в холодильник. После чего какой то мерной ложкой (желательно не большой) кладут в руку, чуть чуть смазанную посным маслом, порцию фарша. И начинают двумя руками скатывать шарик или небольшой валик. После чего кладут его на сковородку и чуть чуть прижимают сверху ложечкой. Получается красивая и цельная форма. Да, котлеты делают руками.
Чтобы котлеты были красивой формы нужно правильно подготовить фарш. Если фарш, перекрученный через мясорубку в домашних условиях, то такой фарш нужно хорошо отбить руками. Можно добавить яйцо, немного сырого картофеля и хлеба, порезать лук, чеснок и черный молотый перец. Далее хорошо вымешать. А для красивой формы котлет набирать фарш ложкой. В руках, предварительно смоченных водой, сформировать котлету продолговатой формы, обвалять в сухарях, подправить котлету лопаткой. Жарить котлеты на хорошо разогретой плите, потом огонь сбавить и дальше жарить на медленном огне, прикрывая крышкой. Такие котлеты будут красивые с золотистой корочкой и хорошо прожаренные и никогда не развалятся.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/2804105-kak-pri-prigotovlenii-kotlet-delat-ih-odinakovymi-po-razmeru-sm. html
Https://www. bolshoyvopros. ru/questions/1131175-kak-pozharit-kotlety-tak-chtob-oni-byli-krasivoj-formy. html
Https://dzen. ru/list/food/kak-sdelat-kotlety-krasivoi-formy