Сок из винограда изабелла в домашних условиях через мясорубку
Сок из винограда Изабелла
Вкусный ароматный и полезный сок из винограда «Изабелла» мы будем выдавливать через марлю. Для небольших объемов вполне возможно.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
На мой взгляд, сок из винограда сорта «Изабелла» — это самый оптимальный вариант. Этот виноград необыкновенно сладкий, ароматный, да и дешевый к тому же. Присутствует в нем несколько необычный вкус, который и делает «Изабеллу» прекрасным сырьем для компотов и соков.
Но если с компотами все понятно и просто, то с соком есть определенные трудности, так как в винограде сорта «Изабелла» есть косточки, а значит, на соковыжималке такой сок не выдавишь. Для больших объемов можно использовать пресс, но это больше касается тех, кто имеет виноград на своем приусадебном участке и его много.
В домашних же условиях, если виноград покупной, скорее всего, нам не нужно иметь дело с большими объемами, поэтому можно выдавить сок, используя старое верное средство — марлю. Я, например, делаю сок для своих внуков и даже расфасовывать буду в баночки из-под детского питания, так что даже небольшое количество сока порадует моих детишек.
Нам понадобится всего два ингредиента, причем без второго (сахара) можно обойтись: «Изабелла» — это очень сладкий виноград, и сок получится сладким и без сахара. Попробуете и решите, нужно ли вам подслащивать ваш напиток.
Ну что ж, давайте разбираться, как сделать сок из винограда Изабелла на зиму в домашних условиях.
Снимем ягодки с виноградных веточек, вымоем.
Марлю сложим в два раза. Положим ее на дуршлаг, а под дуршлаг поставим емкость для сбора сока — кастрюлю, миску или тарелку. Давить виноград будем порциями. Раздавим толкушкой каждую ягодку.
Соберем вместе концы марли и выдавим сок.
После первой порции ягод таким же образом выдавим сок из оставшегося винограда. Из килограмма винограда получится 700-800 мл сока, в зависимости от того, насколько тщательно мы выдавим сок.
Поставим сок на огонь, прокипятим минуту. Сахар я не добавляла. Снимем пену и разольем по простерилизованным банкам.
Закатаем банки прокипяченными крышками.
Сок из винограда Изабелла на зиму готов. Хранить его лучше в холодильнике. Если вы повторно используете крышки, как я, то убедитесь, что они в хорошем состоянии и подходят для повторного использования.
Виноградный сок без соковыжималки
Готовим на зиму домашний виноградный сок без соковыжималки. Наш сок — натуральный: только сок и ничего лишнего.
Ингредиенты
Сахар — по вкусу (если нужно)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже из небольшого количества я заготавливаю немного полезного напитка для своих внуков. Старшая внучка пошла в школу, такой сок можно давать ей с собой, а внуку сейчас 7 месяцев — как раз время прикорма.
Сок я расфасовываю в баночки из-под детского питания — самая удобная для меня тара. Выбираю такие банки, в каких можно повторно использовать крышку — конечно, она должна быть в идеальном состоянии. Так как в большинстве сортов винограда в ягодах присутствуют косточки, то выдавливать сок я буду без соковыжималки, старым универсальным способом — через марлю. Какой у меня сорт винограда, я не знаю, это не «Молдова», ягоды у него крупные, а шкурка очень плотная.
Сахар вам, может, даже и не понадобится, виноград и так достаточно сладкий. А если будете добавлять, то буквально 1-2 чайных ложки.
Итак, заготавливаем виноградный сок без соковыжималки на зиму.
Снимем ягоды винограда с веточек, вымоем.
Дуршлаг застелем марлей, сложенной вдвое, установим дуршлаг над тарелкой или над кастрюлей, чтобы в нее стекал сок.
Порциями укладываем на марлю виноград.
Толкушкой раздавливаем каждую ягоду. Так как мой виноград оказался с крепкой шкуркой, то пришлось приложить усилия.
Из раздавленного винограда выдавливаем сок.
Выжимки можно использовать для приготовления компота. Загружаем в марлю следующую порцию винограда и проделываем те же действия.
Сок помещаем в кастрюлю, ставим на огонь, если нужно — добавляем сахар.
Доводим до кипения, но не кипятим, и сразу же разливаем по простерилизованным банкам.
Закатываем баночки прокипяченными крышками и переворачиваем.
Хранить такой сок лучше в прохладном месте.
Виноградный сок на зиму в домашних условиях
Подборка рецептов виноградного сока на зиму в домашних условиях с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сока из винограда на зиму быстро, просто и вкусно!
Закрывать виноградный сок на зиму можно, даже если у вас нет собственного виноградника. Правда, покупной виноград не всегда дешев, но.
Ингредиенты
В этом сезоне у нас хороший урожай винограда, решили сварить из него сок, чтоб зимой не покупать в магазине. Сок.
Ингредиенты
Виноград — любое количество
Вода — по объёму соковарки
Каждый год в сезон я закрываю баночку-другую виноградного сока. Своего винограда у меня нет, я покупаю на рынке, но даже.
Ингредиенты
Сахар — по вкусу (если нужно)
Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Виноград необходимо перебрать и снять ягоды с веточек. При наполнении чаши соковарки он лучше заполнит.
Ингредиенты
На мой взгляд, сок из винограда сорта «Изабелла» — это самый оптимальный вариант. Этот виноград необыкновенно сладкий, ароматный, да и.
Ингредиенты
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2024 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. iamcook. ru/showrecipe/19661
Https://www. iamcook. ru/showrecipe/19519
Https://www. iamcook. ru/event/zagotovki/grape-juice