Как правильно засолить огурцы в банках хрустящие
Соленые огурцы, которые можно хранить в квартире: проверенные рецепты
Мои знакомые часто обращаются ко мне с вопросом: «Почему взрываются банки с огурцами, заготовленные на зиму?» Причин здесь несколько, в основном это плохо обработанные банки и несоблюдение технологии. Я хочу предложить несколько рецептов приготовления огурцов, которые очень хорошо сохраняются в квартире.
Чтобы огурцы хорошо хранились, важно соблюдать технологию приготовления
Соленые огурцы
Огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой на 5-6 часов. Снова вымыть, уложить в банки для засолки, перекладывая Специями: 1 веточка эстрагона, зонтик и немного стеблей укропа, листья хрена (немного), 2-3 листочка смородины, 4-5 нарезанных зубчиков чеснока.
Залить Кипящим рассолом: 2 столовые ложки соли на 1 л воды. Накрыть крышкой или пергаментной бумагой. Рекомендую обязательно сделать одну запасную баночку, из которой потом можно добавить огурцы в основные банки.
Через 3 дня, когда появится пена, слить этот рассол, прокипятить и снова залить им огурцы. Банки закатать.
Огурцы соленые хрустящие
Огурцы обработать так же, как в предыдущем рецепте. Уложить в большую кастрюлю, переложить такими же специями, добавив несколько листиков вишни, накрыть листьями хрена, залить рассолом. Положить сверху груз и оставить На 3-4 дня.
Свои проверенные рецепты соленых огурцов есть у каждой хозяйки
Разложить огурцы по стерилизованным трехлитровым банкам, залить новым горячим рассолом. Перед тем, как закатать, добавить в каждую банку 1 столовую ложку Сухой горчицы. Закатать банки и поставить их в емкость с Прохладной водой так, чтобы они были покрыты ею полностью. Делать это нужно осторожно, чтобы банки не лопнули, по мере остывания добавляя холодную воду. Оставить на 3-4 дня.
Огурцы хрустящие (со спиртом)
Огурцы тщательно вымыть, залить холодной водой на 5-6 часов. Снова вымыть, уложить в банки для засолки, перекладывая их Специями: 1 веточка эстрагона, зонтик и немного стеблей укропа, листья хрена (немного), 2-3 листочка смородины, 4-5 нарезанных зубчиков чеснока.
Залить Кипящим рассолом: 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды. Накрыть крышкой или пергаментной бумагой. Через сутки слить этот рассол, прокипятить, залить им огурцы снова. Спустя еще сутки слить этот рассол, вскипятить его еще раз, залить огурцы в третий раз.
Слить еще раз рассол, добавить в огурцы 1 головку чеснока, очищенного от кожуры и мелко нарезанного, залить кипящим рассолом в последний раз. В каждую трехлитровую банку добавить по 2 столовые ложки спирта. Закатать.
Лучшие засолочные сорта огурцов, проверенные поколениями хозяек и новые гибриды, вы можете подобрать в нашем каталоге, где представлены товары крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать сорта огурцов для засолки.
Квашение, Огурцы на зиму
Обожаю огурчики и предлагаю вам приготовить квашеные огурцы, как бочковые.
Продукты: огурцы свежие, вода, соль, листья хрена, укроп, зелень укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком, перец горький, горчица
Хрустящие малосольные огурцы на зиму
Рецептов консервации огурцов на зиму великое множество. Это мой самый любимый. Люблю зимой похрустеть малосольным огурчиком:)
Солёные огурцы (без уксуса)
Настоящий рецепт квашеных огурцов, как делали наши бабушки! Без всяких консервантов! Используем холодный способ заливки. Солёные огурцы обязательно получаются хрустящими, с кислинкой и неповторимым ароматом. Использовать можно и кадку, и ведро, банку или даже пластиковую бутылку. Очень просто, но вкусно по-настоящему! Попробуйте!
Продукты: огурцы, соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишневые, чеснок, перец острый, соль, вода
Засолка огурцов в банках
Одно из наших любимых кулинарных занятий — засолка огурцов на зиму. Каждая хозяйка уверена, что лучше всех знает, как солить огурцы. Вот простой рецепт засолки огурцов в банках.
Продукты: огурцы, вода, соль, перец горошком, чеснок, лавровый лист, укроп, листья хрена, листья вишневые
Соленые огурцы на зиму
Заготовка огурцов на зиму будет наиболее удачной, если учитывать сорт огурцов, отбирать только здоровые плоды среднего размера, а также тщательно готовить продукты и тару для консервирования. Рецепты огурцов на зиму иногда требуют пастеризации консервированных овощей. Однако можно заготовить солёные огурцы на зиму без этой процедуры, уделяя особое внимание чистоте огурцов, пряностей, банок и крышек. Соленые огурцы на зиму при этом прекрасно сохраняются и обладают отличным вкусом.
Продукты: огурцы, укроп, лавровый лист, чеснок, корень хрена, листья хрена, листья вишневые, листья дуба, зелень сельдерея, зелень петрушки, зелень эстрагона, перец стручковый.
Малосольные огурцы (бабушкин рецепт)
Солим огурчики в горячем рассоле. Малосольные огурцы будут готовы через сутки. С холодным рассолом понадобится 2-3 дня. Выбирайте сами. 🙂
Продукты: огурцы, смородина, листья вишневые, листья хрена, соцветия укропа, эстрагон, чеснок, вода, соль, перец чёрный горошком
Огурцы с горчицей на зиму
Делюсь с читателями рецептом хрустящих соленых или квашеных огурцов с горчицей. Это рецепт моей бабушки. Живет она в Волгоградской области и когда приезжают к ней дети и внуки, просят угостить вкусными хрустящими бочковыми огурцами и квашеной капустой. Итак, заготовка и засолка огурцов с горчицей на зиму по бабушкиному рецепту.
Продукты: огурцы, порошок горчичный, укроп, чеснок, листья вишневые, корень хрена, листья хрена, перец горький, рассол, вода, соль
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. russianfood. com/recipes/bytype/?fid=50,701