Что можно добавить в квашеную капусту для вкуса
Какую специю обязательно нужно добавить в квашеную капусту
Несмотря на все многообразие приправ, которые можно встретить в современных магазинах, не каждая из них может похвастаться универсальностью. Но именно такое качество присутствует у знакомого всем тмина. Именно эта специя станет идеальным дополнением для квашеной или тушеной капусты, щей, приготовленных из кислой капусты, и даже для домашнего хлеба. Любители этой пряности используют молотый тмин в картофельном пюре, при приготовлении свинины или плова.
Впрочем, есть одно правило, которого непременно стоит придерживаться в том случае, если вы решили побаловать себя и домашних квашеной капустой с тмином.
Оно заключается в том, чтобы не переборщить с ароматными зернышками. В противном случае вы рискуете «забить» вкус основного ингредиента эфирными маслами. Кстати, помимо тмина можно использовать еще один такой же неожиданный ингредиент – карамелизованный лук. Как уверяют попробовавшие такое сочетание хозяйки, оно станет настоящим открытием при приготовлении квашеной капусты.
Последние новости
Народные приметы на 13 октября 2024 года: зима будет суровой и снежной
Яблоки: чем объясняется их уникальность – 5 причин включить фрукт в свой рацион
Честность в отношениях: что можно и нельзя говорить любимой
Зачем умные хозяйки кладут губку в холодильник: эта хитрость решает 2 проблемы
Главные новости
Рис в быту: 5 неожиданных применений, о которых вы не знали
Большие изменения для Овнов, испытания для Скорпионов и удача для Весов: гороскоп на 13 октября 2024 года
Какие деревья нельзя сажать на участке по приметам: зеленые табу вашего сада
Драмы не будет: 4 знака зодиака, которые остаются с бывшим партнером друзьями после расставания
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Что добавляют в квашеную капусту для вкуса: секрет продвинутых хозяек
В процессе приготовления квашеной капусты используются как обязательные ингредиенты, так и так называемые «вспомогательные». О классических компонентах, к которым относятся капуста, соль и морковь, знают все без исключения хозяйки, которые хоть раз занимались подобной заготовкой. А вот о вспомогательных добавках, наоборот, известно только избранным кулинарам. К ним, прежде всего, относится сахар. Благодаря сахарному песку процесс брожения пойдет быстрее. Если вы хотите попробовать квашеную капусту с добавлением сахара, на 1 кг овоща хватит половины чайной ложки сладких кристалликов.
Еще одной необычной добавкой станет свекла или же тыква – эти овощи можно использовать как в сочетании с морковью, так и без нее.
Кроме этого, умельцы из народа активно используют при приготовлении квашеной капусты яблоки – из плодов необходимо вынуть сердцевину и нарезать на крупные куски, которые предстоит разместить между слоями капусты.
Добавить пикантность готовому блюду можно при помощи клюквы или брусники. Наконец, вы можете поэкспериментировать и со специями – гармоничное сочетание капусты получается с лавровым листом, душистым перцем, веточками укропа с семенами, тмином, хреном или листьями смородины.
Последние новости
Народные приметы на 13 октября 2024 года: зима будет суровой и снежной
Яблоки: чем объясняется их уникальность – 5 причин включить фрукт в свой рацион
Честность в отношениях: что можно и нельзя говорить любимой
Зачем умные хозяйки кладут губку в холодильник: эта хитрость решает 2 проблемы
Главные новости
Рис в быту: 5 неожиданных применений, о которых вы не знали
Большие изменения для Овнов, испытания для Скорпионов и удача для Весов: гороскоп на 13 октября 2024 года
Какие деревья нельзя сажать на участке по приметам: зеленые табу вашего сада
Драмы не будет: 4 знака зодиака, которые остаются с бывшим партнером друзьями после расставания
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Что добавить в квашеную капусту, чтобы блюдо получилось вкусным и хрустящим: опытные хозяйки раскрыли секретные ингредиенты
Для того чтобы вкусовые качества популярной закуски стали еще лучше, кроме классических компонентов можно добавлять и другие продукты. Главная задача состоит в том, чтобы правильно определить подходящие ингредиенты.
Что можно добавить в квашеную капусту
Сахар
Не все знают о том, что небольшое количество сахара не только не повредит квашеной капусте, но и сделает закуску более вкусной и аппетитной. К тому же, процесс приготовления блюда заметно ускорится.
Водка
Мало кто знает о том, что крепкий алкогольный напиток превращает обычную квашеную капусту в кулинарный шедевр. Именно благодаря этому секретному компоненту овощ будет аппетитно хрустеть.
Ягоды
Если вы хотите приготовить самый настоящий витаминный салат, то не забудьте ввести в процессе готовки бруснику или клюкву. Закуска станет намного полезнее и вкуснее.
Овощи
Для того чтобы разнообразить вкус квашеной капусты, опытные хозяйки добавляют не только морковь, но и другие овощи. К примеру, весьма удачным дополнением к закуске станут тертая свекла или же измельченный сладкий перец.
Яблоки
Лучше всего сочетаются с квашеной капусты поздние сорта яблок, обладающие кисловатым оттенком вкуса. Такая закуска получится аппетитной и оригинальной.
Последние новости
Народные приметы на 13 октября 2024 года: зима будет суровой и снежной
Яблоки: чем объясняется их уникальность – 5 причин включить фрукт в свой рацион
Честность в отношениях: что можно и нельзя говорить любимой
Зачем умные хозяйки кладут губку в холодильник: эта хитрость решает 2 проблемы
Главные новости
Рис в быту: 5 неожиданных применений, о которых вы не знали
Большие изменения для Овнов, испытания для Скорпионов и удача для Весов: гороскоп на 13 октября 2024 года
Какие деревья нельзя сажать на участке по приметам: зеленые табу вашего сада
Драмы не будет: 4 знака зодиака, которые остаются с бывшим партнером друзьями после расставания
Copyright © 2012-2024, ООО «Медиа Новости» УНП 191617892
Юридический адрес: 220123, г. Минск, улица Веры Хоружей 32а-2, кабинет 4
Тел.8 (017) 270-16-21, e-mail: belnovosti. by@yandex. ru
Белновости – информационно-новостной портал, направленный на оперативное освещение важнейших событий политической, экономической, социальной, спортивной и культурной жизни России, Украины, Казахстана, Беларуси и мира.
Сетевое издание «Belnovosti. by» Свидетельство о государственной регистрации средства массовой информации (СМИ) №2 от 21.12.2018 года выдано Министерством информации Беларуси.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).
Информация, размещенная на портале «Белновости», предназначена исключительно для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме.
Перепечатка материалов сайта возможна исключительно с письменного разрешения редакции портала. Дизайн и технология сайта принадлежат ООО «Медиа Новости».
Директор ООО «Медиа Новости» Свирщевский Сергей Францевич +375 (29) 707-14-75.
Главный редактор: Кистерный Виталий Александрович +375 (29) 630-33-04.
Мы используем файлы cookie. Используя сайт belnovosti. by, вы соглашаетесь с Политикой использования cookie
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. belnovosti. by/kulinariya/kakuyu-speciyu-obyazatelno-nuzhno-dobavit-v-kvashenuyu-kapustu
Https://www. belnovosti. by/kulinariya/chto-dobavlyayut-v-kvashenuyu-kapustu-dlya-vkusa-sekret-prodvinutyh-hozyaek
Https://www. belnovosti. by/kulinariya/chto-dobavit-v-kvashenuyu-kapustu-chtoby-blyudo-poluchilos-vkusnym-i-hrustyashchim