Соус на мясном бульоне рецепт с фото пошагово
Соус на мясном бульоне
Советую сохранить себе этот рецепт, потому что он гарантированно вам понравится. К тому же такой соус можно подавать не только к рису. Не менее вкусно он дополняет картофельное пюре и макароны. Попробуйте и сами в этом убедитесь!
Готовите ужин в итальянском стиле? Сварите макароны и приготовьте Болоньезе. Соус желательно тушить на медленном огне максимально долго. В идеале процесс длится около двух часов. Этот рецепт — ускоренная версия Болоньезе за 1 час.
Рецепт кисло-сладкой приправы появился много лет назад, но всемирная популярность началась после выхода легендарной серии мультфильма «Рик и Морти». Готовится сычуаньский соус за считанные минуты, а подают его чаще всего с картошкой фри и жареными крылышками.
Сырные соусы обожают во всем мире, и добавляют к самым разнообразным продуктам. Они одинаково хороши с хлебом, овощами, грибами или мясом. Кстати, именно этот рецепт я рекомендую к мясным блюдам. Ни один магазинный соус не сравнится с домашним!
Один из лучших соусов к утке – апельсиновый. Он идеально дополняет ее правильно приготовленное нежное мясо. Я пробовала несколько разных вариантов, и сегодня подробно расскажу вам, как приготовить самый удачный из них.
К классическим блюдам хорошо подходят такие же классические соусы, с которыми они подаются традиционно. Если вы любите бешбармак, вам точно нужен этот рецепт. Пикантный соус с чесноком – просто находка, перед которой невозможно устоять.
Очень насыщенный по вкусу и в то же время очень простой в приготовлении соус – это такой соус на мясном бульоне. Всегда готовлю его, когда варю суп или что-то похожее. Потом он прекрасно дополняет разнообразные основные блюда, особенно из мяса.
Обожаю мясо с разными фруктовыми и ягодными соусами. Одна из моих последних находок – вот такой соус из груши. Очень необычный, потому что я не встречала такой даже в ресторанах. Но в то же время очень вкусный и легко готовится.
Соус на мясном бульоне
Очень насыщенный по вкусу и в то же время очень простой в приготовлении соус – это такой соус на мясном бульоне. Всегда готовлю его, когда варю суп или что-то похожее. Потом он прекрасно дополняет разнообразные основные блюда, особенно из мяса.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 60 г Мука – 40 г Мясной бульон – 500 мл Соль – 0.5 ч. л. Яичные желтки – 1 штука Лимон – 0.5 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте муку до золотистости на половине сливочного масла.
Влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Продолжая мешать, добавьте специи, соль и желток.
Нагревайте соус до кипения, постоянно взбивая венчиком.
Добавьте оставшееся масло и лимонный сок, и снова перемешайте.
По желанию добавьте в соус рубленую зелень.
Простая подливка из говядины на мясном бульоне
С этим блюдом справится даже молодая хозяйка. Моя мама в детстве постоянно готовила такое мясо с очень вкусной подливкой. К нему подойдет любой гарнир, будь то крупы, паста или овощи.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеное мясо с подливкой? Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2:
Шаг 3:
Морковь очистите, мелко нарежьте
Шаг 4:
Смешайте муку с солью и перцем.
Шаг 5:
Всыпьте в мясо 2 ст. л. муки, перемешать.
Шаг 6:
Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки и выньте из сковороды. На этом этапе, при желании, можете добавить предварительно мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 7:
Всыпьте в сковороду оставшуюся муку.
Шаг 8:
При постоянном помешивании влейте горячий бульон.
Шаг 9:
Верните в сковороду мясо и тушите на медленном огне под крышкой около 40 минут.
Шаг 10:
Добавьте в сковороду морковь, перемешайте. Тушите еще 30 минут до мягкости говядины.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка — более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Все материалы взяты из открытых источников
Https://lefood. menu/sous-na-myasnom-bulone/
Https://lefood. menu/recipes/sous-na-myasnom-bulone/
Https://1000.menu/cooking/23891-prostaya-podlivka-iz-govyadiny-na-myasnom-bulone