Название адыгейского пирога с сыром
Сабурани
Сабурани — это осетинский сырный пирог. Чем больше сортов сыра используется, тем он вкуснее получается. На Кавказе нет недостатка в сырах, поэтому традиционно в пирог кладут 4-5 сортов сыра, это зачастую: адыгейский, брынза, сулугуни и др.
Тесто для сабурани делается самое простое пресное — пельменное, как принято его называть, с добавлением небольшого количества растительного масла. Муж у меня сказал: «вкусный вареничек получился». По составу продуктов и правда напоминает наши вареники с творогом.
Ингредиенты
Для начинки:
Мягкий творожный сыр — 60 г
Сабурани — сырный пирог кавказской кухни
Выпечка
Сабурани — это вкуснейший сырный пирог кавказской кухни. Рецепт весьма непрост в приготовлении, нужно с ним повозиться, но оно того стоит, уж поверьте. Самой большой сложностью в рецепте сабурани мне показалась особая техника формирования пирога. Я человек, который любит готовить, и мне было очень интересно, справлюсь ли я с этой задачей. А задачу мне эту поставил муж. Говорит: хочу сабурани!
А я и не знала, что это и уж тем более не знала, как приготовить сабурани. Изучив всю информацию на просторах интернета, а также найденные старые кулинарные книги, я принялась за дело. Не претендую на аутентичность рецепта и звание лучшего сабурани, но то, что у меня получилось — это было безгранично вкусно, нежно и сливочно.
Поэтому если вы любитель сыра и просто вкусно поесть, то настоятельно рекомендую вам приготовить этот потрясающий сабурани. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 1 шт яйцо небольшое 250 гр мука пшеничная 1/3 ч л соль 1 ст л оливковое масло 50 мл вода комнатной температуры Начинка: 350 гр адыгейский сыр 400 гр сыр сулугуни 100 гр масло сливочное Для смазывания: 20 мл растопленное масло
Рецепт сабурани:
Начинаем процесс приготовления сабурани с замешивания теста.
В миску просеиваем муку и делаем кратер. Разбиваем туда яйцо, добавляем воду, соль и оливковое масло начинаем вымешивать тесто. Начать можно с вымешивания вилкой и потом продолжить руками.
Должно получиться достаточно крутое тесто. Замешенное тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на час.
Для начинки мы натираем на крупной терке только сыр и перемешиваем.
Теперь начинается самое интересное!
Берем две кастрюли, они не должны быть маленькие. Наливаем в одну кастрюлю холодную воду, а в другую наливаем воду и доводим до кипения. У нас будет две кастрюли с холодной и кипящей водой.
О! Пока не забыла. 😊 Еще у меня есть Телеграм канал — @СделаемВкусно. ру, где появляются анонсы новых рецептов, кулинарные заметки и фотографии. Подпишитесь сейчас, чтобы потом не искать. А теперь продолжаем…
Тесто делим на 6 частей, 1 большая и 5 маленьких одинаковых. Готовим форму, в которой будем выпекать сабурани, дно смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 23 см.
Каждую часть теста будем раскатывать в тонкий пласт. Самую большую часть теста раскатываем так, чтобы тесто покрывало дно формы и свисало по краям формы. Остальные части теста раскатываем чуть больше (больше на 1.5-2 см) диаметра формы дна.
Берем самую большую часть раскатанного теста и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
После этого достаем тесто и кладем в кастрюлю с холодной водой на 30-40 секунд и сразу перекладываем его на чистое сухое полотенце, разравниваем, чтобы стекла лишняя вода.
Когда вода стекла, перекладываем тесто в форму, края обязательно должны свисать с бортиков. Посыпаем щедро подготовленным сыром, натираем холодное масло, здесь жалеть сыра не надо. Это все же сырный пирог.
Теперь раскатываем остальные маленькие части теста и точно также отправляем в кастрюлю с горячей водой, а затем с холодной. Не забываем дать тесту полежать на полотенце. Укладываем сверху последний пласт раскатанного теста, процедура с начинкой и маслом повторяется. Продолжаем делать так до последнего листа теста.
Верхний слой накрываем краями самого большого, нижнего слоя теста и смазываем растопленным сливочным маслом.
Отправляем пирог в разогретую 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Создай свой Дзен
Вдохновляющие маршруты, необычные рецепты, обзоры на девайсы, спортивные новости, мейкап-туториалы, разбор научных теорий, рекомендации по выбору авто, рецензии на выставки — в Дзене можно писать тексты и снимать видео на любую тему! А умные алгоритмы всегда помогут найти аудиторию, которой это будет интересно.
О Дзене
Популярные темы в Дзене
4,5 млн
Именно столько пользователей подписано на авторов Дзена, которые создают обзоры на девайсы, снимают гайды по выбору и использованию гаджетов, делятся новостями из мира технологий и многое другое
Более 10 млн
Подписаны на спортивных авторов в Дзене, которые делятся новостями, полезными советами по здоровому образу жизни или интересными фактами из биографий спортсменов
Более 20 млн
Следят за гастроканалами в Дзене. Еда — одна из самых популярных тематик на платформе. Фуд-блогеры не только делятся рецептами приготовления блюд, но и делают обзоры кафе и ресторанов, рассказывают о традициях и обычаях разных стран
Более 7 млн
Регулярно ищут советы по стилю и полезные лайфхаки по уходу за собой, смотрят мейкап-туториалы и узнают о последних модных трендах от авторов Дзена
Более 6,6 млн
Подписаны на трэвел-каналы в Дзене, которые делятся обзорами достопримечательностей, своими впечатлениями, рекомендациями по выбору маршрутов и другим вдохновляющим контентом из путешествий
12 млн
Изучают в Дзене контент от экспертов, которые рассказывают об увлекательных научных теориях и открытиях, инновационных технологиях и удивительных экспериментах
3 млн
Интересуются темами финансов и инвестиций, читают обзоры на банковские продукты, следят за трендами на рынках недвижимости и ценных бумаг
9 млн
Постоянно интересуются, как выбрать автомобиль, самокат или даже лодку, интересуются личным опытом и лайфхаками по эксплуатации личного транспорта от авторов Дзена
Как развивать канал
Экспертность, качество, искренность и уникальный стиль — ключ к сердцу аудитории. Мы в Дзене поддерживаем самые смелые эксперименты. Для этого в вашем инвентаре есть разные форматы — миксуйте их на свой вкус: короткие вертикальные ролики, статьи с иллюстрациями, горизонтальные видео.
Дзен постоянно поддерживает комьюнити авторов конкурсами, ивентами и специальными проектами. Вы тоже можете участвовать в них вместе с другими авторами, получать крутой опыт и расширять аудиторию своего канала. Следить за актуальными активностями можно в канале «Дзен для авторов».
В Дзене есть два способа монетизации канала:
Автоматическая монетизация — перераспределение рекламных доходов Дзена между авторами в зависимости от просмотров контента в том или ином канале. Больше о монетизации смотрите здесь.
Нативная реклама — вы сможете сотрудничать с рекламодателями напрямую и привлекать крупные бренды, когда ваш канал наберёт большую и лояльную аудиторию. Больше советов о нативных интеграциях смотрите здесь.
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://www. iamcook. ru/showrecipe/8437
Источник — https://sdelaemvkusno. ru/vypechka/saburani-syrnyj-pirog/
Источник — https://dzen. ru/list/food/pirogi/osetinskij_pirog_saburani_s_syrom