Клюква тертая с сахаром на зиму пропорции
Клюква на зиму, протертая с сахаром, без варки
Полезно, вкусно, доступно и удивительно просто! Клюква на зиму с сахаром без варки — это витамины в баночке на зиму. Ягода сохраняет все свои свойства, так как готовится без термической обработки. Каждый справится с рецептом: он очень легкий и делается всего из двух продуктов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать клюкву на зиму с сахаром без варки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Самый простой способ заготовить клюкву на зиму с сохранением всех содержащихся в свежих ягодах витаминов — это протереть ее с сахаром без варки. Нужны лишь клюква и сахар. Клюкву тщательно переберите, уберите подгнившие ягоды, чтобы избежать брожения и порчи готового продукта.
Шаг 2:
Ягоды промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг и дайте воде хорошо стечь. Можно пробить клюкву блендером — это самый простой и быстрый способ. Еще можно перетереть ее через сито, тогда масса получится однородная и желеобразная, без кожицы и семян. Однако и в них содержатся полезные вещества, поэтому, я считаю, что лучше жмых не отделять от мякоти. Можно также воспользоваться мясорубкой, кухонным комбайном или другой кухонной техникой.
Шаг 3:
Однако считается, что кислоты сока клюквы могут вступить в реакцию с металлическими деталями этих приборов. Поэтому лучше перетирать ягоды деревянной толкушкой или ложкой, но будьте внимательны, лопнувшие ягодки могут брызгаться. Выбирайте вариант, который подходит именно вам. Если в перетертой клюкве останутся некоторые ягодки целыми, в этом нет ничего страшного.
Шаг 4:
В классическом рецепте протертой клюквы, добавляются сахар и ягоды в равных частях. Такое количество сахара позволяет хранить готовый продукт при комнатной температуре. Если же кому-то, из-за личных предпочтений, такое количество сахара кажется чрезмерным, его можно уменьшить. Тогда клюква будет не так долго храниться, и делать это нужно будет в холодном месте, в холодильнике или еще лучше в морозильной камере.
Шаг 5:
К протертой клюкве добавьте сахар, перемешайте. Накройте миску с содержимым хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на ночь при комнатной температуре. Утром простерилизуйте баночки. Для этого помойте их в проточной воде с содой. Поставьте еще влажные банки вверх дном в холодную духовку. Разогрейте ее до 150 °С и стерилизуйте, после достижения этой температуры, банки объемом 0,5 л — 10 минут. Крышки помойте, прокипятите и обсушите.
Шаг 6:
Заготовку разложите по подготовленным баночкам. Закатайте крышками и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
При желании, простерилизовать банки вы можете другим проверенным и удобным способом, например, над паром или в микроволновке.
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для чего нужен этот код?
Клюква протертая с сахаром на зиму без варки
Каждый год я готовлю клюкву, протертую с сахаром на зиму без варки. Это очень полезная и вкусная заготовка. Она не требует термической обработки, тем самым сохраняя все витамины и микроэлементы. Заготовка из клюквы отлично хранится в холодильнике до следующего урожая.
Количество порций: 6 порций Калорийность (100g): 212 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить клюкву протертую с сахаром на зиму без варки
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления клюквы, протертой с сахаром на зиму без варки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась полная баночка объемом 330 г и немного осталось на пробу. Полезно знать. Клюква — кладезь полезных веществ для нашего организма. Ягода содержит богатейший витаминно-минеральный состав. В ягодах клюквы много витамина С, К1, В1, В2, В5, В6, РР. Клюква содержит антиоксиданты и биофлаваноиды. Употребление клюквы балансирует кишечную микрофлору и повышает иммунную защиту для борьбы с инфекцией. Клюква обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойством, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает инфекции мочевыводящих путей, благоприятно влияет на работу кишечника, является природной защитой от простудных заболевания. Чай с клюквой рекомендую употреблять при заболеваниях дыхательных путей.
Шаг 2
Клюкву перебрать. Удалить бракованные ягодки. Залить холодной водой и хорошо сполоснуть. При использовании замороженной ягоды, её следует разморозить, а потом использовать для приготовления заготовки.
Шаг 3
Шаг 4
Промытую клюкву переместить в глубокую миску. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Можно прокрутить через мясорубку или измельчить толкушкой.
Шаг 5
К измельченной клюкве всыпать сахар. Чаще всего, соотношение ягод и сахара 1:1. Сахар является отличным консервантом, благодаря которому ягодное пюре дольше хранится. Смотрите мастер-класс «КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты»👉🏻ЗДЕСЬ
Шаг 6
Перемешать сахар с протертой клюквой. Оставить при комнатной температуре на 40-60 минут. Нужно периодически перемешивать, чтобы сахарные крупинки полностью растворились.
Шаг 7
Подготовить тару для клюквы, протертой с сахаром. Я использую небольшие баночки объемом 330 г с винтовыми крышками. Тару хорошо промыть содой. Сполоснуть и простерилизовать любым способом. Я стерилизую баночки на пару 10-15 минут. Простерилизованной таре дать остыть до комнатной температуры. Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине
Шаг 8
В сухую стерильную баночку влить клюкву с сахаром почти до самого верха. Крышку с внутренней стороны я застилаю пергаментом, чтобы живое варенье не контактировало с металлической крышкой.
Шаг 9
Шаг 10
Клюква, протертая с сахаром на зиму без варки, готова. Хранить клюкву с сахаром нужно в холодильнике. Приятного чаепития! Другие рецепты ИЗ КЛЮКВЫ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах
Клюква протертая с сахаром
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 12:
Клюква протертая с сахаром – это нечто среднее между вареньем и джемом. Данный кулинарный рецепт требует не совсем сырой клюквы – мы ее должны немного поварить. Зато в итоге еда получается очень нежной, ароматной, насыщенной. Это один из способов обработки клюквы из чьей-то забытой кухни. К слову сказать, данная ягода считается очень полезной для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, выводит из организма лишний холестерин и укрепляет кровеносные сосуды.
Тщательным образом перебираем ягоды, очищаем их от плодоножек, после промываем под проточной водой. Укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим клюкву на протяжении десяти минут. После сливаем в дуршлаг и даем воде стечь. Клюкву превращаем в пюре любым удобным для себя способом: либо в блендере, либо перетираем через сито. Затем добавляем в ягодное пюре сахар, хорошо перемешиваем. И ставим на медленный огонь. Не перестаем мешать ни на секунду. Как только ягода закипит, тут же снимаем ее и без промедления укладываем в уже подготовленные банки. Стерилизуем в течение получаса, после закатываем. Такую клюкву можно добавлять в чай, мазать на хлеб или делать из нее морс.
Для чего нужен этот код?
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников — имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам.
Источник — https://1000.menu/cooking/4027-klukva-na-zimu
Источник — https://menunedeli. ru/recipe/klyukva-protertaya-s-saxarom-na-zimu-bez-varki/
Источник — https://1000.menu/cooking/4028-klukva-protertaya-s-saharom