Треска малосольная в домашних условиях рецепт
Треска слабосолёная в масле
Описание: Сёмга малосольная, форель вяленая — множество рецептов, а вот трески малосольной на сайте не обнаружил. Но уж очень захотелось попробовать малосольной трески. Пришлось немного полазить по интернету. Вот нашёл такой рецепт. Попробуйте. Очень вкусная рыбка получается. Для тех кто не любит запах и вкус рыбьего жира — самое оно! (Надеюсь я не один такой.)
Ингредиенты
- Треска (филе) — 500 г Соль (крупная, не йодированная) — 3 ст. л. Сахар (без горки) — 1 ст. л. Чеснок — 4 зуб. Укроп — 1 щепот. Масло растительное — 4 ст. л. Смесь перцев
Приготовление
Вот такую приобрёл. Кто не хочет возиться с разделкой рыбы — могут сразу купить филе трески. Но по своему опыту скажу, что хорошее филе найти сложно, по крайне мере у нас. Оно всё перемороженное и при нарезке распадается на пластины. |
У хвоста делаем надрез до позвоночника и аккуратно срезаем мясо от хвоста к голове вдоль позвоночника. |
Зачищаем получившиеся куски от плёнок и оставшихся костей. Нам нужна только спинка. Снимаем мясо с кожи. Нарезаем на кусочки размером примерно 5х5 см. |
Смешиваем соль, сахар, мелко рубленый укроп, добавляем перец. Соль используем крупного помола, не йодированную. Йод мешает соли проникать в рыбу. (Так говорят и пишут.) Чеснок нарезаем тонкими пластинами. |
Берем подходящую ёмкость. Нужно чтобы получилось три-четыре слоя рыбы. Дно посуды присыпаем соляной смесью. Выкладываем слой рыбы, посыпаем солью. Именно посыпаем, как хлеб солим, хорошо солим, но не засыпаем всю рыбу плотным слоем, не тот случай. Добавляем чеснок и поливаем маслом. Не сильно, рыба не должна плавать в масле. Кладём сверху следующий слой рыбы и всё по новой. |
Вот так получается. У меня в этом контейнере получилось при слоя. Сверху рыбу снова солим, добавляем чеснок и масло. Закрываем контейнер крышкой, или фольгой. Оставляем при комнатной температуре часа на 2, потом убираем в холодильник на сутки — двое. |
. ну и как закуска очень хорошо подходит. С поджаренным кусочком Бородинского хлеба, лучком и. сладким чаем. |
Как засолить треску
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы. Делается очень просто. Сама треска рыба недорогая и блюдо выходит недорогое. Если готовите рыбу к определенному случаю, то готовьте ее, как минимум, за сутки до нужного вам времени.
Количество порций: 4 порции Калорийность (100g): 103 ккал Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко — создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как засолить треску по-поморски
Ингредиенты:
- Треска – 500 г одна половинка филе Соль – 2 ст. л. Укроп – 1 ст. л. укроп используем сушеный Лавровый лист – 3 шт. Масло растительное – 75 мл Перец черный – 1 ч. л. Чеснок – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Для начала нам понадобится чуть подмороженная треска. То есть если у нас свежая рыба, то надо ее на некоторое время отправить в морозилку. Если у нас, наоборот, сильно замороженная рыба, то надо дать ей чуть подтаять. Для чего это нужно? Для того, чтобы можно было легко нарезать рыбу тонкими ровными пластами. Свежая мягкая рыба будет расползаться под ножом. Берем филе и нарезаем на пласты вдоль хребта.
Шаг 2
Шаг 3
Приготовить укроп, соль, перец и лавровый лист. Сушеный укроп на Севере используется видимо из-за природных особенностей. Ведь тепло здесь бывает всего три месяца в году, а остальное время практически всегда зима. Поэтому много зелени, ягод, грибов заготавливается впрок: засаливается, замораживается, сушится.
Шаг 4
Шаг 5
Берем чистую стеклянную банку и начинаем слоями перекладывать в нее нарезанное филе трески, пересыпая щедро солью, свежемолотым черным перцем, укропом и лавровым листом. Соль можно не жалеть. Все равно рыба возьмет столько соли, сколько необходимо. Можно засолить рыбку в более удобной для вас посуде, если вы готовите, например, рыбы побольше. И потом уже переложить в банку, перед отправкой рыбы на дозревание в холод.
Шаг 6
Шаг 7
Также можно пр засолке добавить пластинки свежего чеснока. Только совсем чуть-чуть. Все же, чеснок на любителя. Но получается очень вкусно. И вот таким способом слоями заполняем банку доверху, проливая каждый слой растительным маслом. Все же треска рыба постная, сухая и масло ее только украсит.
Шаг 8
Доверху заполненную банку оставляем при комнатной температуре под гнетом. Можно вдавить сверху обыкновенную пластиковую крышку. Через двенадцать часов убираем рыбу в холодильник. Пробу можно снимать через сутки. C такой соленой рыбой также можно печь и пирожки. Очень вкусна начинка с рыбкой и сладким, жареным репчатым луком.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Оставить отзыв
Лучше сначала просто засолить в ёмкости, потом уже соленую обдать кипятком, выбрать кости, заправить маслом, луком, укропом
Ответ: Сергей, спасибо за отзыв и рекомендации.
Вес – не знаю. Довольно тонкое, замороженное, длиной сантиметров 30-40.Может, конечно, там льда оказалось больше, чем рыбы…
Ответ: Елена, возможно, дело в этом. К сожалению, порой глазури на покупном филе бывает больше, чем самой рыбы. Попробуйте в следующий раз взять поменьше соли.
Именно каменную и взяла.
Ответ: Елена, а какой вес был у филе?
Засолила. Пахнет вкусно – но есть невозможно. Сплошная соль. Взяла 3 столовых ложки на 3 половинки филе. Что теперь делать, смывать соль? И рыба просолилась сильно, и в масле еще соль прямо крупинками осталась. Кстати, мне не в первый раз уже кажется, что “рыба возьмет соли столько, сколько нужно” – это миф. Разве никто не ел пересоленную селедку или чересчур соленую магазинную семгу? Ну и даже если “возьмет сколько нужно” – остальная-то соль куда денется? Придется ее счищать-смывать с рыбы? Если рыба большим куском, то это еще как-то возможно, а если настругана мелко – как?
Ответ: Елена, а какую соль для засолки Вы использовали? Обычно берут крупнозернистую каменную соль, а у Вас?
Малосольная треска с чесноком
Треска — рыба недорогая и легкодоступная на наших прилавках. Она содержит массу полезных веществ и витаминов. Любителей рыбных блюд очень порадует рецепт малосольной трески с чесноком. Филе трески получается очень нежное и мягкое, пропитанное ароматом чеснока, укропа и специй. Оно послужит прекрасной закуской на Вашем столе.
Автор: Анастация Стець,
Читатель и автор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Так как филе трески в магазинах продают в основном перемороженное, лучше покупайте целую тушку, тогда при разрезании, мясо рыбы не будет разваливаться.
Пошаговый фоторецепт
Подготовиться
При необходимости удалите из рыбы все косточки, снимите кожу, помойте, обсушите бумажным полотенцем. Почистите чеснок, подготовьте остальные необходимые ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте мясо трески на небольшие, примерно одинаковые кусочки. Чеснок нарежьте тонкими колечками. Возьмите небольшую емкость и смешайте в ней нарезанный чеснок, сахар, укроп и соль.
Шаг 2
В эмалированную небольшую кастрюлю, на дно насыпьте полученную смесь, а на нее сверху положите подготовленные кусочки рыбы, полейте растительным маслом, посыпьте смесью, и так повторяйте, пока рыбные кусочки не закончатся.
Шаг 3
У вас должно получиться несколько слоев. Теперь закройте кастрюлю крышкой и оставьте на два часа мариноваться при комнатной температуре. После этого поставьте филе в холодильник на 24 часа.
Все материалы взяты из открытых источников
Https://www. povarenok. ru/recipes/print/159314/
Https://menunedeli. ru/recipe/kak-zasolit-tresku/
Https://food. ru/recipes/68819-malosolnaja-treska-s-chesnokom